注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花旗国的半边天

An Exploration of Women's Issues

 
 
 

日志

 
 

双收入家庭里的性别角色 (Gender Roles in Dual-Income Family)  

2011-03-08 14:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双收入家庭里的性别角色 - 美国马尾妹 - 花旗国的半边天传统美国家庭里性别角色通常具备这样的特色: 男人在外面工作而女人在家里带小孩和做家务。随着更多的妇女投身职场, 这一现象有了变化: 家庭收入由男女共同承担,或者是仅靠女性的收入, 性别角色更加不固定了。 以下这篇摘自美国国务院 “美国参考”网站 (America.gov) 的文章探讨了这种转变以及父母都在外面工作给家庭带来的挑战。 

http://www.america.gov/st/washfile-english/2007/March/20070321162913berehellek0.6708338.html

问题讨论:父母都要工作会带来什么挑战呢?(What are some of the challenges that arise when both parents are working?)


(Photo: http://www.america.gov/st/washfile-english/2007/March/20070321162913berehellek0.6708338.html)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017